Receita: Acarajé de Milho com Carne Seca
Receita: Acarajé de Milho com Carne Seca

Acarajé de Milho com Carne Seca

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50 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Acarajé de milho:

  • 2 latas de milho verde cozido drenado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo de dendê para fritar

Carne seca:

  • 4 colheres (sopa) de Deline Milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tomate picante:

  • 4 tomates verdes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro picada
  • Coentro picado

Modo de preparo

Acarajé de milho:

No copo do liquidificador, adicione o milho, o leite de coco, o ovo, a cebola e o alho.

Tempere com sal, pimenta e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma cumbuca grande e adicione a farinha de trigo e o fermento.

Misture, até agregar todos os ingredientes.

Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Em seguida, aqueça o óleo de dendê em fogo médio.

Faça colheradas da massa de acarajé e leve para fritar.

Frite por 2 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente dourado.

Reserve.

Carne seca:

Em uma frigideira média, adicione a Deline Milho e leve ao fogo médio para aquecer.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.

Coloque a carne seca, misture e em seguida o tomate.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Tomate picante:

Em uma cumbuca média, adicione os tomates, a cebola, a pimenta, o coentro e tempere com sal.

Misture bem.

Sirva em seguida os acarajés de milho com a carne seca e o tomate picante.

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