Receita: Acarajé
Receita: Acarajé

Acarajé

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90 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Vatapá:

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 1 pão amanhecido picado
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

Vinagrete:

  • 2 tomates verdes
  • ½ cebola pequena picada
  • Coentro picado a gosto
  • Camarão refogado:
  • 1 colher (sopa) de Deline
  • 200 g de camarão pequeno limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Bolinho de feijão:

  • 1 xícara (chá) de farinha de feijão fradinho
  • ¼ de cebola
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de dendê
  • 1 cebola média com casca

Modo de preparo

Vatapá:

Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Coloque o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.

Em seguida, adicione o camarão.

Deixe cozinhar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.

Adicione o leite de coco e o pão amanhecido.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o pão hidrate.

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata até que forme uma mistura homogênea.

Volte para a mesma panela, ligue o fogo médio e cozinhe até soltar do fundo da panela.

Finalize com coentro e óleo de dendê.

Reserve.

Vinagrete:

Corte o tomate verde em cubos pequenos e coloque-os em um bowl pequeno.

Adicione a cebola e o coentro.

Misture bem e reserve.

Camarão refogado:

Em uma panela pequena, adicione a Deline.

Leve ao fogo médio para derreter.

Coloque o camarão e refogue-o por 2 minutos ou até que esteja cozido.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Bolinho de feijão:

Coloque no processador de alimentos, ou no liquidificador, a farinha de feijão fradinho, a cebola, a água e o sal.

Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

Coloque em um bowl grande e misture bem com uma colher até que a massa fique fofa e aerada.

Em uma panela pequena, adicione o óleo de dendê e a cebola com casca.

Leve ao fogo médio para aquecer.

Quando o óleo estiver quente, modele os bolinhos com duas colheres e frite-os até que fiquem bem dourados.

Repita o processo até finalizar toda a massa.

Na hora de servir, abra o bolinho de feijão e adicione o vatapá e o vinagrete.

Finalize com o camarão refogado.

Sirva em seguida!

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