Vatapá:
Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Coloque o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.
Em seguida, adicione o camarão.
Deixe cozinhar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite de coco e o pão amanhecido.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o pão hidrate.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata até que forme uma mistura homogênea.
Volte para a mesma panela, ligue o fogo médio e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Finalize com coentro e óleo de dendê.
Vinagrete:
Corte o tomate verde em cubos pequenos e coloque-os em um bowl pequeno.
Adicione a cebola e o coentro.
Camarão refogado:
Em uma panela pequena, adicione a Deline.
Leve ao fogo médio para derreter.
Coloque o camarão e refogue-o por 2 minutos ou até que esteja cozido.
Tempere com sal e pimenta.
Bolinho de feijão:
Coloque no processador de alimentos, ou no liquidificador, a farinha de feijão fradinho, a cebola, a água e o sal.
Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
Coloque em um bowl grande e misture bem com uma colher até que a massa fique fofa e aerada.
Em uma panela pequena, adicione o óleo de dendê e a cebola com casca.
Leve ao fogo médio para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, modele os bolinhos com duas colheres e frite-os até que fiquem bem dourados.
Repita o processo até finalizar toda a massa.
Na hora de servir, abra o bolinho de feijão e adicione o vatapá e o vinagrete.
Finalize com o camarão refogado.