Receita: Arrumadinho de Cuscuz com Carne de Sol Crocante por @chefmargotsouza
Receita: Arrumadinho de Cuscuz com Carne de Sol Crocante por @chefmargotsouza

Arrumadinho de Cuscuz com Carne de Sol Crocante por @chefmargotsouza

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
35 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Cuscuz:

  • 250 gramas de flocos de cuscuz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Deline

Recheio:

  • 2 colheres de (sopa) de Deline
  • 1 cebola em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 pimenta doce picada
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 banana da terra em cubos grelhada

Carne de sol crocante:

  • 200 gramas de carne de sol cozida e desfiada
  • Óleo para fritar

Montagem e finalização:

  • 200 gramas de queijo manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada
  • Coentro e salsa a gosto

Modo de preparo

Cuscuz:

Em um bowl médio, coloque os flocos de cuscuz, o sal, o açúcar, a água, o leite de coco e misture bem.

Deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.

Coloque o cuscuz hidratado na cuscuzeira e cozinhe por 8 minutos ou até que esteja firme e cozido.

Despeje em um bowl grande, adicione a Deline e esfarele com um garfo, deixe descansar por 10 minutos e reserve.

Recheio:

Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Coloque a cebola, o alho, refogue por 2 minutos e em seguida adicione o tomate, a pimenta doce, o sal e o coentro.

Adicione a banana da terra grelhada, misture e reserve.

Carne de sol crocante:

Em uma panela pequena, adicione o óleo e coloque em fogo médio para aquecer.

Frite a carne de sol desfiada até que fique dourada e crocante.

Reserve.

Montagem e finalização:

Em um refratário médio, faça o arrumadinho em camadas de cuscuz cozido e esfarelado, o recheio, a carne de sol crocante, o queijo manteiga, a castanha de caju e finalize com coentro e salsa a gosto.

Sirva em seguida!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.