Receita: Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho e Buttercream de Milho
Receita: Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho e Buttercream de Milho

Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho e Buttercream de Milho

• Quero fazer •
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
100 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Bolo de fubá:

  • 1 xícara (chá) de Deline sabor Milho derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro de milho:

  • 2 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
  • 2 latas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco

Buttercream de milho:

  • 2 xícaras (chá) de Deline sabor Milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente

Montagem de finalização:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bolo de fubá:

No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes exceto o fermento químico e bata por 5 minutos.

Adicione o fermento químico e bata até agregar todos os ingredientes.

Coloque toda a massa em uma forma untada retangular de mais ou menos 30 x 20 e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de milho:

No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e bata por 5 minutos.

Coe o líquido, tirando todo o bagaço.

Adicione o líquido na panela e coloque o leite condensado, a Deline sabor Milho e o creme de leite.

Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e misture bem.

Leve para gelar e reserve.

Buttercream de milho:

Em um bowl médio de inox ou vidro, coloque as claras, o açúcar e misture bem.

Leve para cozinhar em banho maria por 8 minutos ou até que ao tocar os dedos os açúcares estejam dissolvidos.

Leve para bater na batedeira até o ponto de merengue.

Adicione a Deline sabor Milho aos poucos e deixe bater bem em cada adição.

Ele vira um creme aveludado e cremoso.

Reserve.

Montagem e finalização:

Para a calda, adicione todos os ingredientes em um bowl médio, misture bem e reserve.

Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma das partes na forma, molhe com a metade da calda e em seguida adicione o brigadeiro de milho.

Cubra com a outra parte do bolo e adicione o restante da calda.

Finalize com o buttercream de milho e polvilhe canela.

Sirva em seguida.

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