Receita: Bolo de Noiva
Receita: Bolo de Noiva

Bolo de Noiva

• Quero fazer •
  • Com Soja Com Soja com
    soja
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto suave
  • ¾ xícara (chá) de Deline Milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara de ovo

Modo de preparo

Bolo:

Em um bowl médio, adicione a ameixa, as uvas passas, a fruta cristalizada e cubra com o vinho.

Deixe hidratando por pelo menos 6 horas.

Em seguida, adicione em um processador de alimentos ou liquidificador e bata as frutas até virar uma pasta lisa.

Reserve.

No bowl da batedeira, adicione a Deline Milho, o açúcar e bata até que dobre de volume.

Adicione os ovos um a um e em seguida o chocolate em pó.

Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture, até agregar todos os ingredientes.

Adicione a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até espetar um palito e saia limpo.

Glacê:

Em um bowl médio, adicione açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara.

Misture bem, formando um glacê firme.

Finalização:

Desenforme o bolo de noiva e cubra delicadamente com o glacê e decore como desejado.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.