Receita: Bolo de Reis com Frutas Brasileiras
Receita: Bolo de Reis com Frutas Brasileiras

Bolo de Reis com Frutas Brasileiras

• Quero fazer •
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
  • ¼ xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

Glacê e finalização:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ¼ xícara (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
  • ¼ xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

Modo de preparo

Bolo:

Em um bowl pequeno, coloque as frutas secas, a cachaça e deixe hidratando por 30 minutos, depois escorra o excesso da cachaça e reserve as frutas.

No bowl da batedeira, adicione a Deline e o açúcar mascavo.

Bata até obter um creme fofo e coloque os ovos um a um.

Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.

Coloque as frutas secas hidratadas e as castanhas.

Misture bem e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até espetar o palito e ele saia limpo.

Reserve.

Glacê e finalização:

Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e o leite.

Leve para derreter em banho-maria, até que fique uma calda lisa.

Coloque por cima do bolo e finalize com as frutas secas e castanhas.

Sirva em seguida.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.