Bolo de Rolo Redondo
• Quero fazer •Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de Margarina Deline em temperatura ambiente
- 3 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 9 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 9 claras
- 1 kg de goiabada mole
Na tigela da batedeira, coloque a Margarina Deline e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até formar um creme claro e aerado.
Adicione as gemas uma a uma e bata até que fiquem homogêneas.
Coloque a farinha de trigo e bata até agregar todos os ingredientes.
Transfira o conteúdo para uma tigela grande. Lave bem a tigela da batedeira e o batedor.
Bata as claras em neves e adicione ao restante da receita em 3 partes, misturando delicadamente para não perder a aeração.
Reserve.
Pegue uma assadeira 30 x 30 com uma lateral baixa com uns 3mm, para que asse por igual e não interfira no cozimento.
Coloque um tapete de silicone* na forma, adicione uma colher de massa, ou o suficiente para cobrir, e espalhe com uma espátula formando uma camada fina. Espalhe quantas vezes for necessário para ter uniformidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos, ou até que as laterais comecem a querer dourar.
Não deve dourar muito, pois como são camadas superfinas a massa dourada fica quebradiça.
Passe a espátula nas laterais da massa e desenforme em uma forma untada com Margarina Deline e açúcar refinado.
Passe uma camada fina de goiabada mole, espalhando com a espátula em toda a superfície.
Repita o processo novamente e coloque a massa sobre a camada de goiabada. Faça isso com toda a massa e a goiabada.
As laterais ficam irregulares mesmo. Iremos depois cortar com um cortador grande.
Leve o bolo de rolo para gelar por 20 minutos ou até que esteja firme.
Corte com um cortador 20 x 8, formando um grande bolo de rolo.
Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida!
* O ideal é usar um tapete de silicone para que a massa desgrude facilmente, pois são camadas superfinas. Porém, caso não tenha, use um papel manteiga de qualidade e desenforme a massa no açúcar refinado para facilitar.
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