Receita: Bolo de Rolo Redondo
Receita: Bolo de Rolo Redondo

Bolo de Rolo Redondo

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    soja
240 MINUTOS
DIFICULDADE: Difícil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de Margarina Deline em temperatura ambiente
  • 3 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras
  • 1 kg de goiabada mole

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque a Margarina Deline e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até formar um creme claro e aerado.

Adicione as gemas uma a uma e bata até que fiquem homogêneas.

Coloque a farinha de trigo e bata até agregar todos os ingredientes.

Transfira o conteúdo para uma tigela grande. Lave bem a tigela da batedeira e o batedor.

Bata as claras em neves e adicione ao restante da receita em 3 partes, misturando delicadamente para não perder a aeração.

Reserve.

Pegue uma assadeira 30 x 30 com uma lateral baixa com uns 3mm, para que asse por igual e não interfira no cozimento.

Coloque um tapete de silicone* na forma, adicione uma colher de massa, ou o suficiente para cobrir, e espalhe com uma espátula formando uma camada fina. Espalhe quantas vezes for necessário para ter uniformidade.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos, ou até que as laterais comecem a querer dourar.

Não deve dourar muito, pois como são camadas superfinas a massa dourada fica quebradiça.

Passe a espátula nas laterais da massa e desenforme em uma forma untada com Margarina Deline e açúcar refinado.

Passe uma camada fina de goiabada mole, espalhando com a espátula em toda a superfície.

Repita o processo novamente e coloque a massa sobre a camada de goiabada. Faça isso com toda a massa e a goiabada.

As laterais ficam irregulares mesmo. Iremos depois cortar com um cortador grande.

Leve o bolo de rolo para gelar por 20 minutos ou até que esteja firme.

Corte com um cortador 20 x 8, formando um grande bolo de rolo.

Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida!

* O ideal é usar um tapete de silicone para que a massa desgrude facilmente, pois são camadas superfinas. Porém, caso não tenha, use um papel manteiga de qualidade e desenforme a massa no açúcar refinado para facilitar.

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