Receita: Bolo de rolo
Receita: Bolo de rolo

Bolo de rolo

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120 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de goiabada
  • ½ xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinho do porto

Massa

  • 1 xícara(chá) de margarina Deline
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Corte a goiabada em cubos e coloque em uma panela média com a água. Leve ao fogo médio e deixe derreter por completo. Desligue o fogo e reserve a goiabada mole para rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar. Acrescente os ovos, um por vez. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua papel manteiga em uma forma retangular (tamanho: 26cm x 39cm) e despeje a massa, deixando-a bem fininha. Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e vire o bolo em um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada reservada e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.

Dica

Para facilitar o processo, você pode enrolar o rocambole no pano de prato e reservar na geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Em seguida, desembrulhe do pano de prato e corte as fatias.

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