Receita: Bolo Mousse de Milho
Receita: Bolo Mousse de Milho

Bolo Mousse de Milho

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  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
80 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Base de fubá:

  • ¼ xícara (chá) de Deline sabor Milho derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de fermento químico

Mousse de milho:

  • 1 ½ xícara (chá) de milho verde
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
  • Lascas de coco a gosto

Modo de preparo

Base de fubá:

No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes exceto o fermento químico e bata por 5 minutos.

Adicione o fermento químico e bata até agregar todos os ingredientes.

Coloque toda massa em uma forma untada de 20 cm de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até ao espetar um palito e ele saia limpo.

Depois de assar, deixe esfriar e com uma faca de serra, nivele o bolo e volte para a mesma forma limpa de fundo removível, reserve.

Mousse de milho:

No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite de coco e bata por 5 minutos.

Coe o líquido, tirando todo o bagaço.

Volte o líquido no liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 30 segundos e adicione em um bowl médio.

Hidrate a gelatina sem sabor em água conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com um batedor de arame, até picos médios.

Derreta a gelatina por 20 segundos no micro-ondas e adicione no creme de milho e misture.

Adicione o creme de leite batido delicadamente no creme de milho, de baixo para cima para não perder aeração.

Coloque toda a mousse na forma de fundo removível untada e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Desenforme, decore com as lascas de coco e sirva em seguida.

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