Receita: Bolo Souza Leão
Receita: Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
40 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara chá de Deline com sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de massa puba (massa de mandioca para bolo)
  • 8 gemas de ovo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de semente de erva-doce

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa delicadamente. Leve ao fogo alto e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio fino (mergulhe uma colher na calda e levante, se ficar um fio entre uma gota e outra está em ponto de fio);

Retire do fogo, junte a Deline e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente.

Em uma tigela, coloque a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem;

Adicione a calda fria e mexa;

Passe a massa por uma peneira fina e acrescente a canela e as sementes de erva-doce;

Em uma forma untada, despeje a massa obtida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e asse até ficar dourada;

Espere esfriar para desenformar e sirva.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.