Receita: Caldeirada de Pescada Amarela com Camarão no Tucupi com Arroz e Farinha D’Agua no Dendê
Receita: Caldeirada de Pescada Amarela com Camarão no Tucupi com Arroz e Farinha D’Agua no Dendê

Caldeirada de Pescada Amarela com Camarão no Tucupi com Arroz e Farinha D’Agua no Dendê

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    frutos do mar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
80 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Farinha d’agua no dendê:

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha d’agua
  • Sal a gosto

Arroz branco:

  • 3 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • Água o suficiente para cozinhar o arroz
  • Sal a gosto

Caldeirada de pescada amarela e camarão no tucupi:

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 kg de pescada amarela em posta
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola média em rodela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho em rodela
  • 1 pimentão amarelo em rodela
  • 1 pimentão verde em rodela
  • 1 litro de tucupi
  • 300 g de camarão pequeno
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Farinha d’agua no dendê:

Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione o dendê e em seguida a cebola e o alho.

Coloque a farinha d’agua, misture bem e tempere com sal.

Reserve.

Arroz branco:

Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola e refogue por 1 minuto e em seguida adicione o alho.

Coloque o arroz, misture e cubra com água.

Tempere com sal e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que os grãos estejam macios.

Reserve.

Caldeirada de pescada amarela e camarão no tucupi:

Coloque as postas de pescada amarela em um recipiente e tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Esfregue bem em todo o peixe e reserve.

Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a Deline e leve ao fogo médio.

Adicione as cebolas, o alho e os pimentões.

Refogue por 3 minutos e coloque o tucupi e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione as postas de pescada amarela, os camarões e deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Verifique o sal e finalize com o coentro.

Sirva em seguida a caldeirada com o arroz branco e a farinha d’agua no dendê.

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