Receita: Cuscuz com Quebra-Queixo
Receita: Cuscuz com Quebra-Queixo

Cuscuz com Quebra-Queixo

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
40 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Quebra-queixo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de Deline

Cuscuz:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • Água para hidratar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Deline

Modo de preparo

Quebra-queixo:

Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e misture bem.

Leve ao fogo médio (sem mexer para não cristalizar), até que comece a caramelizar.

Quando estiver da cor desejada, adicione o coco e misture bem, deixando cozinhar por 3 minutos.

Desligue o fogo, adicione a Deline e misture bem.

Reserve.

Cuscuz:

Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida.

Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos.

Adicione na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.

Desenforme e sirva quentinho com a Deline e o quebra-queixo.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.