Receita: Feijão tropeiro
Receita: Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

• Quero fazer •
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 6 colheres(sopa) de margarina Deline
  • 3 colheres(sopa) de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras(chá) de couve picada
  • 3 xícaras(chá) de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 xícaras(chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 4 xícaras(chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras(chá) de feijão de corda ou feijão fradinho cozido e escorrido
  • 4 ovos cozidos e picados em cubos
  • ½ xícara(chá) de coentro picado
  • ½ xícara(chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres(chá) de sal
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem sementes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o bacon com a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimentão verde e a couve. Refogue até a couve murchar. Em seguida, adicione a carne de sol e a linguiça. Refogue e adicione a farinha de mandioca. Refogue até dourar. Aos poucos adicione o feijão. Em seguida, os ovos, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture tudo e mexa para não grudar na panela. Desligue o fogo, retire e sirva.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.