Receita: Iogurte com Calda de Açaí e Granola Caseira de Castanha-do-Pará
Receita: Iogurte com Calda de Açaí e Granola Caseira de Castanha-do-Pará

Iogurte com Calda de Açaí e Granola Caseira de Castanha-do-Pará

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  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
70 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Calda de açaí:

  • 4 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Granola de castanha-do-pará:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de melado de cana
  • ⅓ xícara (chá) de Deline derretida
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

Montagem:

  • 1 litro de iogurte natural

Modo de preparo

Calda de açaí:

Em uma panela média, coloque a polpa de açaí, o açúcar e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que engrosse. Reserve.

Granola de castanha-do-pará:

Em uma assadeira grande, coloque a aveia em flocos, o melado de cana, a Deline, a castanha-do-pará, o sal e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 10 minutos.

Coloque a uva passa preta e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve.

Para a montagem, pegue os bowls médios e faça camadas de iogurte natural, calda de açaí, granola de castanha-do-pará e leve para gelar por 30 minutos.

Sirva em seguida!

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