Molho de rapadura:
Em uma panela pequena, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.
Coloque a rapadura e misture. Quando derreter por completo, adicione o vinagre.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Lombo assado:
Em uma assadeira média, coloque o lombo e tempere com sal e pimenta. Passe Deline por toda a superfície.
Se tiver tempo, deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
Em seguida, retire o papel alumínio, regue com o líquido da assadeira e passe o molho de rapadura por todo lombo.
Regue de 15 em 15 minutos, até dourar levemente.
Arroz de lentilha com cebola frita:
Enquanto o lombo assa, lave bem as cebolas em rodelas, coloque-as em um bowl médio e adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem, agregando as cebolas na farinha. Em seguida, frite em óleo pré-aquecido, até que esteja levemente dourada.
Em uma frigideira grande, coloque a Deline e leve para derreter em fogo médio.
Adicione o alho e a linguiça calabresa. Deixe fritar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Coloque o arroz branco e a lentilha. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro picado e as cebolas fritas.
Sirva em seguida com o lombo assado com molho de rapadura.