Receita: Lombo Assado com Molho de Rapadura com Arroz de Lentilha e Cebolas Fritas
Receita: Lombo Assado com Molho de Rapadura com Arroz de Lentilha e Cebolas Fritas

Lombo Assado com Molho de Rapadura com Arroz de Lentilha e Cebolas Fritas

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160 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Molho de rapadura:

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de rapadura picada
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Arroz de lentilha com cebola frita:

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Lombo assado:

  • 1 peça de lombo descongelado (mais ou menos 1,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de Deline

Modo de preparo

Molho de rapadura:

Em uma panela pequena, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.

Coloque a rapadura e misture. Quando derreter por completo, adicione o vinagre.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Lombo assado:

Em uma assadeira média, coloque o lombo e tempere com sal e pimenta. Passe Deline por toda a superfície.

Se tiver tempo, deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Em seguida, retire o papel alumínio, regue com o líquido da assadeira e passe o molho de rapadura por todo lombo.

Regue de 15 em 15 minutos, até dourar levemente.

Arroz de lentilha com cebola frita:

Enquanto o lombo assa, lave bem as cebolas em rodelas, coloque-as em um bowl médio e adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem, agregando as cebolas na farinha. Em seguida, frite em óleo pré-aquecido, até que esteja levemente dourada.

Reserve.

Em uma frigideira grande, coloque a Deline e leve para derreter em fogo médio.

Adicione o alho e a linguiça calabresa. Deixe fritar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Coloque o arroz branco e a lentilha. Misture bem.

Tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro picado e as cebolas fritas.

Sirva em seguida com o lombo assado com molho de rapadura.

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