Receita: Lombo com Melado de Tucupi e Purê de Mandioca e Queijo Marajó
Receita: Lombo com Melado de Tucupi e Purê de Mandioca e Queijo Marajó

Lombo com Melado de Tucupi e Purê de Mandioca e Queijo Marajó

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
45 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Lombo com melado de tucupi:

  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de tucupi
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de Deline Milho

Purê de mandioca com queijo marajó:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de Deline Milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo marajó ralado

Modo de preparo

Lombo com melado de tucupi:

Em um bowl médio, adicione o mel, o tucupi, o sal, a pimenta, o alho e o lombo.

Misture bem, passando a marinada em todo o lombo e deixe marinando por pelo menos 4 horas.

Logo em seguida, coloque em uma assadeira média, junto com o líquido e cubra com alumínio.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire o alumínio e passe a Deline Milho por toda superfície.

Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.

Purê de mandioca com queijo marajó:

Enquanto o lombo assa, coloque a mandioca cozida em uma panela média e, com um espremedor de batata, amasse formando um purê.

Leve ao fogo médio e adicione o leite e a Deline Milho.

Tempere com sal e deixe ferver e adicione o queijo Marajó.

Misture agregando todos os ingredientes e sirva em seguida com lombo.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.