Receita: Mini Bolo de Rolo de Brigadeiro Cremoso de Canela
Receita: Mini Bolo de Rolo de Brigadeiro Cremoso de Canela

Mini Bolo de Rolo de Brigadeiro Cremoso de Canela

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140 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Brigadeiro cremoso de canela:

  • 2 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Massa bolo de rolo:

  • 3 xícaras (chá) de Deline sabor Milho em temperatura ambiente
  • 3 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras

Modo de preparo

Brigadeiro cremoso de canela:

Em uma panela média, adicione o leite condensando, a metade do creme de leite, a canela em pó, a Deline sabor Milho.

Misture bem e leve ao fogo médio e cozinhe por 12 minutos ou até que esteja soltando do fundo da panela.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas e depois adicione o restante do creme de leite, misture e reserve em temperatura ambiente.

Massa bolo de rolo:

No bowl da batedeira, coloque a Deline sabor Milho, o açúcar e bata por 5 minutos ou até virar um creme claro e aerado.

Adicione as gemas uma a uma e bata até que fique homogêneo.

Coloque a farinha de trigo e bata até agregar tudo.

Transfira para um bowl grande e reserve.

No bowl da batedeira limpo, coloque as claras e bata até ponto de neve.

Adicione no bowl reservado, misturando delicadamente para não perder a aeração e reserve.

Pegue uma assadeira baixa para que, ao assar, não interfira no cozimento.

Coloque um tapete de silicone e adicione uma colher da massa ou o suficiente para cobrir.

Com uma espátula, espalhe bem, cobrindo toda a superfície, formando uma camada fina.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos ou até começar a dourar as laterais.

Desenforme a massa em uma superfície polvilhada com açúcar e solte a massa delicadamente, para não quebrar.

Espalhe uma camada fina do brigadeiro cremoso de canela, cobrindo toda a superfície e enrole delicadamente, formando um mini rocambole.

Corte as laterais, trazendo uniformidade e reserve.

Repita o processo, até finalizar toda a massa e o recheio.

Corte os mini bolos de rolo do tamanho desejado, embrulhe no papel celofane e sirva em seguida.

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