Molho de taperebá:
Em um bowl médio, coloque a polpa de taperebá, a Deline derretida, o sal e a pimenta.
Pirarucu grelhado:
Coloque as postas de pirarucu em um bowl médio, tempere com sal, pimenta e limão.
Misture bem e deixe marinando por 10 minutos.
Em seguida, coloque a Deline em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
Coloque as postas de pirarucu e grelhe por 5 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente dourado.
Deixe esfriar, solte as lascas e reserve.
Mix de folhas, ricota e grão de bico:
Em uma frigideira média, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione as rodelas de cebola e grelhe por 2 minutos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os cubos de ricota, grelhe e reserve.
Em um bowl grande, coloque as folhas de chicória, o agrião e o alface.
Adicione o grão de bico, o tomate, as cebolas grelhadas e a ricota grelhada.
Misture bem, adicione as lascas de pirarucu e finalize com o molho de taperebá.