Em uma panela de pressão, adicione o milho de canjica, cubra com água, acrescente a folha de louro, e leve para cozinhar em fogo médio.
Quando pegar pressão, conte 30 minutos e desligue.
Deixe sair toda a pressão antes de abrir e verifique se está cozido.
Em uma panela grande, coloque metade da Deline e leve ao fogo médio para derreter.
Coloque o bacon e as rodelas de calabresa, e frite até que esteja levemente dourado.
Retire da panela, adicione o restante da Deline e coloque a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto.
Coloque o colorau, os tomates picados, misture, e em seguida acrescente a carne seca cozida.
Misture, adicione o bacon e a calabresa, o milho de canjica cozido e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o caldo esteja grosso e encorpado.
Adicione o caldo de legumes, se necessário, durante o cozimento.
Tempere com sal, pimenta-de-cheiro e finalize com o coentro.