Receita: Mungunzá Salgado
Receita: Mungunzá Salgado

Mungunzá Salgado

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35 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 2 xícaras (chá) de milho de canjica amarela (de molho de 6 horas pelo menos)
  • 1,5 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, adicione o milho de canjica, cubra com água, acrescente a folha de louro, e leve para cozinhar em fogo médio.

Quando pegar pressão, conte 30 minutos e desligue.

Deixe sair toda a pressão antes de abrir e verifique se está cozido.

Em uma panela grande, coloque metade da Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Coloque o bacon e as rodelas de calabresa, e frite até que esteja levemente dourado.

Retire da panela, adicione o restante da Deline e coloque a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto.

Coloque o colorau, os tomates picados, misture, e em seguida acrescente a carne seca cozida.

Misture, adicione o bacon e a calabresa, o milho de canjica cozido e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o caldo esteja grosso e encorpado.

Adicione o caldo de legumes, se necessário, durante o cozimento.

Tempere com sal, pimenta-de-cheiro e finalize com o coentro.

Sirva em seguida.

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