Receita: Pamonha com Coco
Receita: Pamonha com Coco

Pamonha com Coco

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 6 espigas de milho com a palha
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de Deline

Modo de preparo

Descasque as espigas de milho, reservando toda a palha.

Retire todos os cabelos e lave bem as espigas.

Com o auxílio de uma faca, retire os milhos das espigas e coloque em um copo de liquidificador.

Adicione o açúcar, o leite, o coco ralado fresco e a pitada de sal.

Bata por 3 minutos e reserve.

Em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver.

Enquanto isso, com as palhas reservadas, separe as maiores e dobre ao meio no sentido da largura e costure as laterais, formando um copinho.

Preencha com o creme de milho, deixando um espaço para amarrar.

Coloque na panela com a água fervente e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que esteja firme.

Caso for difícil esse processo, utilize saquinho plástico pequeno, preenche 1/2 do saquinho com o creme de milho, amarre e cozinhe conforme descrito acima.

Depois de cozido, retire da palha ou do saquinho e sirva com Deline!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.