Receita: Pão de Milho
Receita: Pão de Milho

Pão de Milho

• Quero fazer •
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Deline sabor Milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de milho
  • 3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá + fubá para finalizar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Água gelada até dar ponto

Modo de preparo

No copo do liquidificador, adicione o leite, o milho e bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Coloque em um bowl grande e coloque em seguida todos os ingredientes, exceto a água gelada.

Misture bem e adicione a água gelada aos poucos até o ponto onde a massa não gruda nas mãos.

Sove a massa por 5 minutos, faça uma bola e volte ao bowl.

Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Depois que fermentar, modele a massa no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com Deline sabor Milho, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.

Marque o pão com a traseira da faca sem cortar, polvilhe fubá por toda superfície do pão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Sirva em seguida com a Deline sabor Milho.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.