Receita: Peixe gratinado com batatas
Receita: Peixe gratinado com batatas

Peixe gratinado com batatas

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60 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 600g de filé de peixe branco (pescada branca, pescada amarela, tilápia, robalo)
  • 500g de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de Deline Margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100g de muçarela ralada
  • QB sal
  • QB pimenta do reino
  • QB noz moscada

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em cubinhos.

Cozinhe-as em água fervente com sal.

Corte o peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Para preparar o molho bechamel, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo mexendo bem, por cerca de 2 minutos.

Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Quando o molho engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Em uma assadeira, coloque 3 colheres do molho bechamel no fundo, espalhe as batatas cozidas, sobre elas, distribua o peixe e por último despeje o molho. Para finalizar, distribua o queijo ralado e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos e mais 10 minutos sem o papel alumínio para gratinar.

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