Pirão
Limpe e tempere os camarões com sal;
Aqueça uma frigideira, derreta metade da Deline e grelhe os camarões de um lado só, em fogo alto, mantenha os camarões parados para dourar e retire da frigideira rapidamente (aproximadamente 2 minutos);
Na mesma frigideira, coloque o restante da Deline, e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro;
Acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo;
Tempere com sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar;
Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal, volte os camarões para a panela e finalize com cheiro verde.
Peixe
Faça cortes transversais nas duas laterais do peixe e tempere com o suco de limão, alho, cachaça e sal e deixe absorver esse tempero por pelo menos 30 minutos;
Passe o peixe na farinha de trigo, formando uma camada homogênea e fina ao redor de todo o peixe;
No forno pré-aquecido a 200ºC, coloque o peixe para assar em uma assadeira untada por 15 minutos;
Sirva acompanhado do pirão.