Receita: Peru na Deline com Cajá e Farofa de Coco, Banana e Castanha de Cajú
Receita: Peru na Deline com Cajá e Farofa de Coco, Banana e Castanha de Cajú

Peru na Deline com Cajá e Farofa de Coco, Banana e Castanha de Cajú

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
200 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Peru com cajá:

  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 2 xícaras (chá) de polpa de cajá
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 peça de peru descongelado

Farofa de coco, banana e castanha de caju:

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de lascas de coco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de beiju
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Peru com cajá:

Em um bowl pequeno, coloque a Deline e a polpa de cajá. Tempere com sal, pimenta e coentro.

Misture bem e reserve.

Em uma assadeira grande, coloque o peru e passe toda a marinada de Deline na superfície.

Se possível, deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h30. Em seguida, retire o papel alumínio e regue com o líquido da assadeira.

Regue de 20 em 20 minutos, até o pino subir.

Farofa de coco, banana e castanha de caju:

Enquanto o peru assa, coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione metade da Deline.

Coloque as rodelas de banana da terra e grelhe por todos os lados até dourar.

Retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante da Deline e, em seguida, adicione a cebola. Refogue por 1 minuto.

Coloque as lascas de coco, misture e, em seguida, adicione a farinha de beiju.

Tempere com sal, pimenta e volte a banana grelhada.

Finalize com a castanha de caju e o coentro picado.

Sirva em seguida com o peru.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.