Receita: Pizza Nordestina
Receita: Pizza Nordestina

Pizza Nordestina

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100 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Massa de pizza:

  • 3 colheres (sopa) de Deline
  • 1 xícara (chá) de água morna ou 240 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de muçarela
  • 4 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Massa de pizza:

Em um bowl médio, adicione a água morna, a Deline e o fermento. Misture bem.

Adicione o sal e em seguida a farinha de trigo, até começar a desgrudar da mão.

Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 50 minutos ou até que dobre de tamanho.

Depois que fermentar, divida a massa em duas partes, polvilhe farinha de trigo e abra em círculo na espessura desejada.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até que pré-asse sem dourar.

Repita o processo e reserve.

Recheio:

Coloque o molho de tomate nos discos de pizza, adicione a mussarela, a carne seca, a cebola e os cubos de queijo coalho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que o queijo derreta e esteja levemente dourado.

Finalize com coentro e sirva em seguida!

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