Polenta frita:
Em um bowl médio, adicione o fubá e 300 ml de água. Misture bem e reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante da água e o alho. Leve ao fogo médio para ferver.
Quando levantar fervura, adicione a Deline e o sal.
Em seguida, adicione a mistura de fubá com água e misture com um batedor de arame ou uma colher grande.
Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar, por cerca de 15 minutos.
Despeje em uma assadeira grande e espalhe bem.
Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Cozido de bode:
Em uma panela de pressão, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
Em seguida, coloque a carne de bode e refogue bem, até que doure.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou o suficiente para a carne desfiar.
Desligue a panela, deixe a pressão sair e abra cuidadosamente.
Desfie toda a carne, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Finalize com o coentro e reserve.
Finalização:
Corte as polentas do tamanho desejado e frite em óleo pré-aquecido até que esteja levemente dourada.
Repita o processo até finalizar e cubra as polentas fritas com o cozido de bode e finalize com coentro e pimenta.
Sirva em seguida com vinagrete.