Receita: Polenta Frita com Cozido de Bode, Coentro e Pimenta
Receita: Polenta Frita com Cozido de Bode, Coentro e Pimenta

Polenta Frita com Cozido de Bode, Coentro e Pimenta

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Massa polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de água (sendo 300ml + 700ml)
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • Sal a gosto

Cozido de bode:

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne de bode em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Coentro picado a gosto

Finalização:

  • Folhas de coentro a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Polenta frita:

Em um bowl médio, adicione o fubá e 300 ml de água. Misture bem e reserve.

Em uma panela grande, coloque o restante da água e o alho. Leve ao fogo médio para ferver.

Quando levantar fervura, adicione a Deline e o sal.

Em seguida, adicione a mistura de fubá com água e misture com um batedor de arame ou uma colher grande.

Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar, por cerca de 15 minutos.

Despeje em uma assadeira grande e espalhe bem.

Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Reserve.

Cozido de bode:

Em uma panela de pressão, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.

Em seguida, coloque a carne de bode e refogue bem, até que doure.

Tempere com sal e pimenta. Adicione a água.

Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou o suficiente para a carne desfiar.

Desligue a panela, deixe a pressão sair e abra cuidadosamente.

Desfie toda a carne, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Finalize com o coentro e reserve.

Finalização:

Corte as polentas do tamanho desejado e frite em óleo pré-aquecido até que esteja levemente dourada.

Repita o processo até finalizar e cubra as polentas fritas com o cozido de bode e finalize com coentro e pimenta.

Sirva em seguida com vinagrete.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.