Receita: Pudim de Pão
Receita: Pudim de Pão

Pudim de Pão

• Quero fazer •
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) Deline

Pudim de Pão:

  • 3 pães francês amanhecido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Raspas de 2 laranjas

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio.

Quando caramelizar, adicione a Deline e cozinhe até que esteja um caramelo e tudo dissolvido.

Coloque em uma forma redondo média e reserve.

Pudim de pão:

Corte os pães amanhecido em cubos pequenos e coloque em um bowl médio.

Coloque o leite e o açúcar em uma leiteira e leve para aquecer.

Em seguida, coloque por cima dos pães, misture e deixe descansar por 15 minutos.

Adicione os ovos, as raspas da laranja e misture bem.

Coloque na forma caramelizada reservada, cubra com papel alumínio e deixe sobre uma assadeira média.

Cubra com água até a metade e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por 1 hora ou até que esteja firme.

Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Para desenformar, coloque a forma de pudim na boca do fogo e gire para ajudar a derreter o caramelo.

Desenforme em um prato e sirva em seguida!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.