Receita: Quiche de Jambu e Palmito
Receita: Quiche de Jambu e Palmito

Quiche de Jambu e Palmito

• Quero fazer •
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Massa quiche:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Água gelada até dar ponto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ maço de jambu
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Creme quiche:

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo marajó ralado

Modo de preparo

Massa quiche:

Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, a Deline e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

Adicione o sal, os ovos e misture.

Coloque a água até dar ponto e misture, agregando todos os ingredientes.

Polvilhe farinha de trigo na bancada, coloque a massa e abra com um rolo até a espessura de 1cm.

Disponha em uma forma canelada de fundo removível de 25 cm e retire o excesso da massa.

Reserve.

Recheio:

Em uma panela média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.

Coloque o jambu, e refogue por 2 minutos ou até que murche.

Adicione o palmito, o tomate-cereja e misture.

Tempere com sal, pimenta e coloque por cima da massa reservada.

Creme quiche:

Em um bowl médio, adicione o creme de leite, os ovos e tempere com sal.

Misture e adicione o queijo marajó.

Cubra toda a torta com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que o topo esteja firme e levemente dourado.

Sirva em seguida.

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