Receita: Salpicão de Peru
Receita: Salpicão de Peru

Salpicão de Peru

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  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
50 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Mandioca palha:

  • 200 g de mandioca descascada e crua
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Salpicão:

  • 1 kg de peru assado
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola pequeno picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Mandioca palha:

Rale a mandioca no ralador grosso e reserve.

Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer.

Frite a mandioca ralada até que fique levemente dourada.

Escorra no papel toalha, tempere com sal e reserve.

Salpicão de Peru:

Tire lascas do peru assado ou use a sobra das comemorações e reserve.

Em uma frigideira média, adicione a Deline e leve-a ao fogo médio para derreter.

Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.

Em seguida, adicione as lascas de peru.

Misture bem e coloque em um bowl grande para esfriar.

Depois de frio, adicione a cenoura, as maçãs, o mix de uvas passas e a maionese.

Tempere com sal e pimenta.

Misture bem e finalize com salsinha picada.

Sirva em seguida com a mandioca palha!

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