Receita: Sonho com Canjica de Milho
Receita: Sonho com Canjica de Milho

Sonho com Canjica de Milho

• Quero fazer •
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Massa de sonho:

  • 2 ½ colher (sopa) de Deline sabor Milho
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar + açúcar para passar nos sonhos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • Óleo para fritar

Curau de milho:

  • 1 xícara (chá) de Deline sabor Milho
  • 3 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa de sonho:

Em um bowl médio, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e misture bem.

Cave um buraco no meio e coloque o ovo, a Deline sabor Milho e o leite morno.

Misture bem com uma espátula e vá adicionando o restante da farinha até formar uma massa de pão.

Sove por 5 minutos, volte para o bowl, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Boleie a massa em pequenas bolinhas e deixe fermentar por mais 5 minutos.

Em seguida, frite os sonhos em óleo pré-aquecido por 3 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.

Passe no açúcar e reserve.

Curau de milho:

Com uma faca afiada, retire todo os grãos de milho da espiga e coloque em um copo de liquidificador com a metade do leite.

Bata por 3 minutos e em seguida, coe todo o líquido em uma panela, espremendo bem para que saia todo o suco e sobre só o bagaço seco.

Adicione o açúcar ao líquido e leve ao fogo médio.

Misture bem e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que tire o gosto de milho cru, este é o segredo da receita.

Retire da panela e deixe esfriar por pelo menos 1 hora.

Depois de frio, misture a Deline sabor Milho e recheio os sonhos.

Sirva em seguida!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.