Receita: Tender Caramelizado com Rapadura e Farofa de Baru
Receita: Tender Caramelizado com Rapadura e Farofa de Baru

Tender Caramelizado com Rapadura e Farofa de Baru

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45 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Tender com calda rapadura:

  • 200 g de rapadura picada
  • ¼ xícara (chá) de suco caju
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 embalagem de Tender Sadia
  • 15 unidades de cravo da índia

Farofa de castanha de baru:

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • ½ xícara (chá) de castanha de baru picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Tender com calda rapadura:

Em uma panela pequena, adicione a rapadura picada, o suco de caju e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a Deline e misture bem, dissolvendo toda a rapadura.

Reserve.

Faça cortes no Tender Sadia, formando losangos e coloque os cravos da índia.

Coloque em uma forma média e passe a calda de rapadura por toda superfície.

Leve ao forno pré-aquecido, conforme as instruções da embalagem.

Reserve.

Farofa de castanha de baru:

Em uma frigideira média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto ou até que doure.

Adicione a farinha de mandioca e misture bem.

Coloque as castanhas de baru e tempere com sal e pimenta.

Finalize com o coentro e sirva em seguida com o Tender Sadia caramelizado.

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