Receita: Torta de Castanha do Pará com Goiabada
Receita: Torta de Castanha do Pará com Goiabada

Torta de Castanha do Pará com Goiabada

• Quero fazer •
  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
100 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de castanha do para
  • ¾ xicara (chá) de Deline
  • 2 ovos

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de castanha do para
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Finalização:

  • 200 g de goiabada mole

Modo de preparo

Massa:

Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de castanha do para, a Deline e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.

Adicione os ovos e misture bem formando uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:

Em um bowl médio, adicione a farinha de castanha do para, o açúcar, os ovos, o creme de leite e misture bem.

Reserve.

Montagem e finalização:

Retire a massa da geladeira, coloque saco plástico entre ela e abra com o auxílio de um rolo de abrir massa até espessura de 2mm.

Cubra uma forma redonda de 20 cm, cobrindo todo o fundo e as laterais.

Coloque o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos ou até que esteja firme.

Depois que estiver fria, desenforme e cubra toda a superfície com a goiabada mole.

Sirva em seguida!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.