Receita: Torta de Chester Com Queijo Marajó
Receita: Torta de Chester Com Queijo Marajó

Torta de Chester Com Queijo Marajó

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  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Chester:

  • 1 chester Sadia descongelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo marajó em cubos

Massa torta:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 2 ovos + 1 gema para passar na superfície
  • Água gelada a gosto

Modo de preparo

Massa torta:

Coloque o chester em uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta. Espalhe a metade da Deline por toda a superfície.

Leve ao forno pré-aquecido e siga as instruções da embalagem.

No meio do cozimento, regue o peru com o caldo da própria assadeira.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desfie todo o chester e reserve.

Em uma panela grande, coloque o restante da Deline e leve ao fogo para derreter.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.

Coloque o chester desfiado e tempere com sal, pimenta e coentro.

Adicione os cubos de queijo marajó e reserve.

Massa de torta:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture.

Adicione a Deline e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

Adicione os ovos, misture e coloque água gelada até dar ponto.

Com o auxílio de um saco plástico, coloque na bancada, adicione a metade da massa, cubra com o outro saco plástico e abra com um rolo de massa até espessura de 1cm.

Coloque em uma forma redonda de 25 cm, deixando as bordas.

Adicione o recheio de chester, abra o restante da massa e cubra a torta como preferir.

Pincele a gema no topo e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Sirva em seguida!

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