Para a massa, em um bowl, coloque a farinha de trigo, o sal, a Deline e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.
Junte a água gelada aos poucos e misture até que forme uma massa lisa e uniforme.
Leve para gelar por 30 minutos.
Enquanto isso, para o recheio coloque a Deline em uma panela grande e leve ao fogo médio até derreter.
Adicione a cebola, o alho, os pimentões, misture bem, deixando cozinhar por 5 minutos.
Coloque o siri, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada. Reserve.
Retire a massa da geladeira. Abra a massa, com um auxílio de um rolo de abrir massa em uma bancada enfarinhada até atingir uma espessura de 0,5 cm. Cubra uma forma canelada de 22 cm de diâmetro e retire as rebarbas.
Coloque o recheio reservado, e com o restante da massa, abra e cubra toda a torta.
Passe o ovo batido em toda superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 45 minutos ou até que esteja dourado.