Receita: Torta salgada de milho, pimentão e coentro
Receita: Torta salgada de milho, pimentão e coentro

Torta salgada de milho, pimentão e coentro

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40 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher(sopa) de azeite de dênde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara(chá) de palmito picado
  • 4 colheres(sopa) de coentro picado
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino moída

Massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de margarina Deline
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Queijo coalho ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione os cubos de carne e refogue. Em seguida, cubra com água fervente, adicione as folhas de louro e feche a panela. Cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Reserve a água do cozimento e desfie a carne com o auxílio de um garfo. Misture na carne o cominho, a pimenta, o sal, os tomates e o coentro. Refogue esta mistura na panela e em seguida, adicione a água do cozimento reservada. Em seguida, se desejar a carne mais sequinha, deixe a água apurar mais. Caso contrário, espere aquecer e desligue o fogo. Distribua a carne nos pães e sirva.

Massa

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Distribua metade da massa em uma forma retangular levemente untada com óleo. Em seguida, acrescente o recheio reservado e distribua o restante da massa. Polvilhe queijo coalho ralado e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e corte os pedaços.

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