Receita: Vatapá de Frango com Arroz e Chips de Mandioca
Receita: Vatapá de Frango com Arroz e Chips de Mandioca

Vatapá de Frango com Arroz e Chips de Mandioca

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90 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Chips de mandioca:

  • ½ kg de mandioca descascada
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Vatapá de frango:

  • 4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
  • 1 colher (sopa) de dendê
  • 2 cebolas média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 pimentas de cheiro picada
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Coentro picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Chips de mandioca:

Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.

Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.

Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.

Repita o processo até finalizar toda a mandioca.

Reserve.

Vatapá de frango:

Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor Milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.

Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.

Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.

Misture bem e, em seguida, adicione a metade do peito de frango.

Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.

Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.

Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Reserve.

Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor Milho e leve ao fogo médio.

Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.

Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.

Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.

Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.

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