Chips de mandioca:
Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.
Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.
Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.
Repita o processo até finalizar toda a mandioca.
Vatapá de frango:
Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor Milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.
Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.
Misture bem e, em seguida, adicione a metade do peito de frango.
Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.
Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor Milho e leve ao fogo médio.
Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.
Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.